【終了しました】世界ハビタット・デー 絵画コンクール受賞作品を展示しています!

毎年10月第1月曜日世界ハビタット・デーに定められており、これに伴い、下記の期間、市役所1階の多目的スペースにて、国連ハビタットの紹介や絵画コンクールの受賞作品の展示を行います。

期 間
令和5年10月3日(火)~10月6日(金)
場 所
福岡市役所1階多目的スペース

アジア太平洋地域の小学校4~6年生が描いた絵画500作品から厳選した作品を展示しています。
こどもたちが、SDGsなどのテーマに沿って、自分たちの想いやメッセージを絵にしており、力作揃いです!

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

今年の絵画コンクールの詳細はこちら

世界ハビタット・デー
国連総会によって、毎年10月第1月曜日は世界ハビタット・デーと定められています。
人々の住む環境を見つめ直すことを目的として、世界中で都市問題や居住問題に関する様々なイベントが実施されます。

2023年のテーマ 「Resilient urban economies. Cities as drivers of growth and recovery」